Готовимся к Новому году: поздравления, подарки, новогодние костюмы для детей

Меню
Главная страница

  День Святого Николая

  Готовимся к Новому году
  Новогодние подарки детям
  Новогодние украшения на елку
  Новогодние поздравления
  Новогодние стихи
  Новогодние загадки
  Новогодние сценарии
  Новогодние конкурсы и игры
  Новогодние открытки
  Новогодний стол
  Новогодние костюмы
  Стихи для новогодних утренников
  Новогодние рассказы про Деда Мороза
  Новогодние гороскопы
  Организация праздника
  С рождеством!

  Поделки своими руками
  Детский юмор
  Детские стихи
  Сказки

Полезная информация
Информация


Rambler's Top100

Сортировать новости по: дате новости | попурярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

ПАРЕНЬ-ИЗ-НЕВОДА
Как-то раз возвращался рыбак из города, шел по морскому берегу. Возвращался довольный. Он всю рыбу продал и нес в мешке покупки и подарки жене. И думал, как она им обрадуется. Больше всего обрадуется дорогому подарку — отрезу шелка на занавески. Жена рыбака больше всего на свете хотела сшить занавески на окна, но как-то так получилось, что за всю свою жизнь так и не собралась. А теперь вот — получай!
ШАГОЛЯ ИЗ КОЛОДЦА
Жила-была бабушка. У нее было одиннадцать внуков и еще был колодец в саду. Бабушка говорила внукам:

- Разрешаю вам играть где угодно: в доме, в саду, в амбаре, на чердаке. Но в одно место, прошу, не ходите: к заброшенному колодцу возле тутового дерева. В колодце Шаголя живет. Он может вас вниз утянуть,
ФАРФОРОВЫЙ КУВШИНЧИК
Жила-была девочка, звали ее Ралука, и она собиралась поехать к морю. У нее были папа, мама, бабушка и братец Давид. Только братцу было всего девять месяцев, бабушке - девятьсот месяцев, а папа уехал в Африку. Поэтому на каникулы к морю она собиралась с двоюродными сестрами.

У Ралуки был маленький красный чемоданчик, и она аккуратно
ТОМА И МАРГАРИТКА
Жил-был мальчик Тома и вроде совсем не злой. Защищал малышей, любил кошек и только по четвергам рвал штаны по заборам.

Но у него была дурная привычка вырезать перочинным ножом на коре деревьев. Вырежет свое имя, нацарапает квадратики, стрелы, начертит кружки. Стволы бедных деревьев станут
МАСТЕР БЕЗ УЧЕНИКОВ
Жил-был пирожник, и звали его дед Иордан. Этот старичок умел мастерить множество всяких сладостей: куколок из сдобного теста с сахарными кудрями и миндальными глазками, пряники с круглыми клоунскими щеками и отвислыми ушами с кунжутом и особенно пышки с крылышками, похожие на желтых цыплят.

Все ребятишки в том городке, где жил дед Иордан, после уроков бегали
ДЕВОЧКА-КУКЛА
Жили-были на свете пять девочек. Жили они на одной улице и вместе в школу ходили. Вместе уроки учили - то у одной, то у другой, вместе в поле ходили поблизости. И там в мяч играли и в прятки, на скакалке скакали, пока от усталости чуть не падали.

Бывало, когда они вечером домой прибегут, мамы их путают. Ведь девочки все вместе
ЛИСА-ВИНОГРАДАРША
Жила-была злодейка лиса, огромная, толстая, с длинным хвостом.. И был у этой лисы виноградник, но только сама она на нем спину не гнула, а всякими хитростями чужим трудом пользовалась. Понадобятся работники, она хвост поперек дороги растянет и ждет. Кто на хвост наступит, того она тут же в работники заберет и никакого задатку не даст.

- Кто мне на хвост наступит, тот за это поплатится! - ворчала лиса-громадина. - А коли хочет
НАЖИМАТЕЛЬ КНОПОК
Жил-был однажды мальчик, и у него было много игрушек и аппаратов. Мальчик был хороший, но с прихотями, и поскольку учился успешно, отец с матерью не знали, чем его ублажить.

У него было два транзистора, диапроектор, телевизор, проигрыватель, магнитофон и, кроме того, всякие телеуправляемые машины, электрический поезд и много других игрушек, приводимых в движение
СТАРЫЙ ФЭТ-ФРУМОС
Фэт-Фрумос сильно состарился. Сын его все время в разъезде да на войне, а снохе старика во дворце не надо. Выставила она его на задворки, в лачужку возле конюшни. Но старый Фэт-Фрумос зла на нее не держал.

День-деньской сидел на завалинке, грелся на солнышке, на холм за царскими садами смотрел. В молодости
ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ РОДУ ОРЕХОВА
Был на свете ореховый сад. И все деревья в саду весной покрывались цветами, а осенью гнулись под тяжестью плодов; только один орех у самой дороги не давал плодов. Этак год прошел, другой, третий, бедный орех от кручины извелся.

- Хоть бы один орешек завязать, самый махонький, - то и дело вздыхало печальное ореховое дерево.

Однажды летом, в знойный душный день присела под этим
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Наши партнеры
Опрос на сайте

покупаете
арендуете
шьете


загрузка...
Главная страница Copyright © 2007-2011. prazdnichek.info При использовании материала активная ссылка на prazdnichek.info обязательная